Компания Microsoft выпустит систему для централизованного управления девайсами, работающими на Windows Mobile. Microsoft System Center Mobile Device Manager 2008 позволит системным администраторам удаленно устанавливать программы на смартфоны, управлять настройками безопасности и вообще упростит контроль за парком аппаратов в рамках предприятия.
  
Этот инструмент окажется очень полезным в корпоративной сфере. Многим пользователям может требоваться только ряд специальных функций Windows-смартфона, и наличие подобного управления позволит администратору удаленно настраивать устройство необходимым образом, избавляя владельца от лишней головной боли.
  
В Америке корпоративный сегмент «умных» телефонов в основном принадлежит Research in Motion и их QWERTY-устройствам BlackBerry. Microsoft уверенно нацелилась на часть этого рынка. Некоторые аналитики даже предполагали, что софтверный гигант намеревается поглотить RIM.
  
Преимущество RIM в том, что она создает и программы, и устройства. Это позволяет идеально адаптировать сервисы и программное обеспечение. Microsoft решила пойти похожим путем и в партнерстве с компанией Enterprise Mobile выпустить адаптированные для нужд конкретного предприятия девайсы, работающие на Windows Mobile.
  
Устройства, поддерживающие Mobile Device Manager, будут выпускать Samsung Electronics, Palm Inc., Motorola Inc. и некоторые другие производители. На рынке решения появятся во второй четверти 2008 года.