Корпорация Microsoft намерена приобрести компанию Danger, получившую известность в 2002 году после выпуска своеобразного гибрида телефона и КПК под названием Sidekick.
  
Sidekick работал под управлением полностью многозадачной операционной системы, созданной специалистами Danger и использовавшей среду разработки на основе Java. Устройство оснащалось встроенным почтовым клиентом, позволяющим работать с тремя почтовыми ящиками POP3, полнофункциональным HTML-браузером и специально доработанной версией интернет- пейджера AOL Instant Messenger. Примечательной особенностью устройства являлся механизм обработки информации, за который полностью отвечали серверы оператора.
  
В Microsoft не разглашают финансовые детали сделки и не дают комментариев относительно возможности дальнейшего развития мобильной операционной системы, созданной Danger. Однако корпорация, возможно, использует наработки Danger в своих "немобильных" продуктах, в частности, в онлайновых службах MSN, Windows Live, приставке Xbox и плеерах Zune. Также известно, что группа разработчиков Danger присоединиться к развлекательному подразделению (Entertainment and Devices Division - EDD) корпорации Microsoft, сообщает ComputerWorld.
  
По мнению аналитиков, Microsoft может использовать платформу Danger для привлечения к своей продукции для мобильного рынка молодой аудитории. Не секрет, что КПК Sidekick был ориентирован в первую очередь на молодежь. Корпорация также может интегрировать некоторые полезные наработки Danger (в частности, браузер, электронная почта и обмен мгновенными сообщениями) в свою операционную систему Windows Mobile, а не наоборот: скорее всего, саму систему Danger серьезные изменения вряд ли затронут.